
Milchrahmstrudel
Zutaten
Zubereitung
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8 Stück abgerindete Semmeln grobblättrig schneiden mit einem halben Liter kalter Milch einweichen, gut ausdrücken und danach durch ein Drahtsieb streichen.
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12 dag Butter, weich, einrühren, eine zarte Messerspitze Salz zugeben. Dann fein abgeriebene Schale einer Viertel Zitrone zufügen und mit 10 dag feinen Zucker, sehr schaumig rühren. Nach und nach 5 Eidotter einrühren.
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Zuletzt abwechselnd die passierten Semmeln und 1/8 Liter Schlagobers in den Abrieb
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Dann Schnee von 5 Eiklar mit 2 dag Zucker, 1 Vanillezucker steif schlagen und in die Masse locker einrühren.
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Den Strudel hauchdünn bestreichen. 2 Handbreite Streifen frei lassen. Über den Strudelteig 6-8 dag Rosinen streuen. Strudel einrollen und mit zerlassenener Butter bestreichen, ca. 25 Minuten im heißen Rohr backen.