Peterkuchen

Portionen: 1 Gesamtzeit: 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Peterkuchen

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 40 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Cooking Temp: 175  C Portionen: 1

Zutaten

Teig

Creme-glasur

Zubereitung

  1. Dänisch
    Smelt smøret og stil til afkøling. Riv gulerødder. Bland mel, bagepulver og kanel. Pisk æg og sukker og tilsæt det afkølede smør ,tilsæt gulerødder og melblandingen.
  2. Passer til lille bradepande eller stor springform.
  3. Bages nederst i ovnen på 175 - 200 grader i ca. 40 minutter.
  4. Cremeglasuren tilsættes når kagen er afkølet.
  5. Pynt med revet citronskal og evt. valnødder.
  6. Deutsch
    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Karotten reiben. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Ei und Zucker schlagen und die abgekühlte Butter hinzufügen. Die Karotten und die Mehlmischung dazugeben.
  7. Passend für kleine Bratform oder große Springform
  8. Bei 175 - 200°C ungefähr 40min unten im Backrohr backen.
  9. Die Cremeglasur auftragen wenn der Kuchen abgekühlt ist.
  10. Mit geriebener Zitronenschale und evt. Walnüssen verzieren.