Apfelkuchen

Portionen: 1 Gesamtzeit: 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Apfelkuchen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 40 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Cooking Temp: 175  C Portionen: 1

Zutaten

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Die Butter/Margarine geschmeidig rühren, und dann den Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitrone zufügen. So lange rühren bis eine gebunden Masse entständen ist. Nach und nach 3 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd esslöffelweise mit der Milch unterrühren. (Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt)
  2. Den Teig in eine Springform(Durchmesser 28cm) füllen, glattstreichen
  3. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
  4. 175°C 40-45 Minuten