Glasierte Süßkartoffeln

Portionen: 1 Gesamtzeit: 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Glasierte Süßkartoffeln

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min.
Cooking Temp: 175  C Portionen: 1

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln dann abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen.
  2. Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Gratinform mit etwa 1 Esslöffel Butter ausstreichen.
  3. Die Süßkartoffeln in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig in der vorbereiteten Form auslegen. Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die restlichen 5 Esslöffel Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
  4. Den Sirup auf die Kartoffeln träufeln und diese auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.