Zutaten   Zubereitung
Pizza für 3 Personen
500 g di Farina (Mehl)
Un po' di Sale (ein bisschen Salz..einfach ausprobieren)
2 cucchiai di Olio (Löffel Öl)
1 cubetto di Lievito (Würfel Germ/Hefe)
ca 250ml Latte freddo (kalte Milch)/Wasser
 
Schiacciatina ist das gleiche Rezept wie für Pizza nur muss man den Teig viel, viel dünner ausrollen. Die Hefe in ein Glas mit etwas Milch geben, solange umrühren bis sie sich aufgelöst hat. 
Alle Zutaten zusammenmischen und Milch dazugeben bis die Konsitenz stimmt. Einen großen Ball formen, mit einem Geschirrtuch bedecken und 45 min ruhen lassen.
Jetzt den Teig ausrollen dann Öl unter und auf dem Teig verstreichen und grobkörniges Salz verstreuen und etwas Rosmarin.
Vor dem Backen mit einer Gabel ganz viele Löcher in den Teig stechen, sonst wird es am Ende wie Froschhaut aussehen.
 
Bis es goldbraun ist bei 170°C backen.