Zutaten   Zubereitung
250 g bitterschokolade
1/2 Moccatasse starker Kaffee
160 g Butter
6 Eidotter
100 g Staubzucker
4 EL Cognac
1/4 l Schlaobers
2 EL Sahnesteif (kann man weglassen)
6 Eiklar
Zitronensaft
Orangen und Zitronenschalen, gerieben
 
Schokolade großwürfelig Schneiden oder Brechen, mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen. aus dem Wasserbad heben, Flockenweise die nicht zu harte Butter einrühren.

Eidotter uns Staubzucker zuerst warm über Dampf, dann kalt schaumig schlagen. Cognac, zitronensaft sowie Orangen- und Zitronenschalen beigeben.

Eimasse uns Schokolade vorsichtig vermengen. Eiklar mit 1 EL sahnesteif fest ausschlagen, ebenso schlagober mit restlichem Sahnesteif schlagen.  Obers unter die Schokomasse heben. 

Zuletzt den Eischnee vorsichtig darunterziehen, einige Stunden kühlen.