Zutaten   Zubereitung
Mürbteig
190 g Mehl
120 g Butter kalt
60 g Staubzucker
1 Dotter (Eigelb)
10 g Rohmarzipan
1/2 Zitrone Bio! (Abrieb)

Marzipanmasse
250 g Rohmarzipan
60 g Staubzucker
30 g Eiweiß


1 Glas Ribiselmarmelade
 
  Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwas 30 Minuten im Kühlschrank rasten lasten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Mürbteig 3 mm dick ausrollen und in 4 cm breite Streifen schneiden. Etwa 8 Minuten, im unteren Drittel des Backrohrs, backen.

Für die Marzipanmasse das Marzipan fein reiben (am besten zuerst kurz in den Kühlschrank legen, damit es sich gut reiben lässt) anschließend alle Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten und diese in einen Spritzsack füllen.

Den Mürbteig sobald er etwas Farbe angekommen hat aus dem Rohr nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Die Backrohr-Temperatur auf 250 Grad Oberhitze einstellen.

Die Marzipanmasse auf die Mürbteigstreifen spritzen. Danach die die Eisenbahner für etwa 5 Minuten im oberen Drittel des Bakrohrs backen. Sobald sich die Marzipanmasse färbt, die Eisenbahner aus dem Backrohr nehmen.

Die Ribiselmarmelade erhitzen und gleichmäßig auf die heißen Eisenbahner verteilen.

Die Eisenbahner vollständig auskühlen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in 1,5 cm breite Stücke schneiden.