Zutaten   Zubereitung
200g Butter (weich)
200g Zucker
200g Schokolade, zerbröckelt
6 Eigelb
200g gemahlene Mandeln
2 EL Mehl
6 Eiweis
1 Prise Salz
 
Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade in eine Dünnwandige Schüssel geben, über das leicht siedende Wasser Hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und unter die Masse rühren. Ein Eigelb nach den anderen, dann Mandeln und Mehl darunter mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen auf die Maße geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterzeiehen. Teig in die Forbereitete Form geben.
Backen: ca 35 min in der unteren hälfte des auf 190 Grad vorgeheizten Backofens. Herausnehmen, etwas abkühlen Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben auskühlen.