Zutaten | Zubereitung | |
125g weiche Margarine oder Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
Salz
Zitrone
3 Eier
200g Weizenmehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
1-2 Esslöffel
Für den Belag:
750g Äpfel
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Die Butter/Margarine geschmeidig rühren, und dann den Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitrone zufügen. So lange rühren bis eine gebunden Masse entständen ist. Nach und nach 3 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd esslöffelweise mit der Milch unterrühren. (Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt)
Den Teig in eine Springform(Durchmesser 28cm) füllen, glattstreichen
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
175°C 40-45 Minuten
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