Zutaten | Zubereitung | |
175g blødt smør (weiche Butter)
4 økologiske appelsiner (biologische Orangen)
200g spanske smuttede mandler (spanische gehackte Mandeln)
3 store æg (große Eier)
3dl sukker (Zucker)
3 dl hvedemel (Weizenmehl)
2 tsk bagepulver (Backpulver)
1/4 tsk salt(Salz)
Smør og mel til formen (Butter und Mehl für die Form)
Kanel (Zimt)
|
Sæt ovnen på 175°. Smelt smørret. Riv skallen af 2 appelsiner fint. Pres saften fra alle appelsiner. Blend eller hak mandlerner meget fint. Pisk sukker og æg sammen. Rør mel, bagepulver og salt sammen og vend i. Vend mandler i. Rør smørret i. Rør 3/4 dl appelsinsaft plus den revne skal i. Smør en springform(24cm) og drys med mel. Kom dejen i formen og bag kagen i 45 minutter. Tag ud og afkøl. Dryp resterende appelsinsaft over kagen. Drys med kanel.
Den Ofen auf 175° einstellen. Die Butter schmelzen. Die Schale von 2 Orangen sehr fein reiben. Den Saft von allen Orangen pressen. Die Mandeln sehr fein hacken. Zucker und Ei gemeinsam rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und einrühren. Die Mandeln einrühren. Die Butter dazugeben. Einen 3/4 dl Orangensaft plus die geriebene Schale einrühren. Die Springform(24cm) fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Form geben und 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den restlichen Orangensaft über den Kuchen tröpfeln. Mit Zimt bestreuen.
|