Kuchen
Zutaten | Zubereitung | |
18 dag Zucker
6 Eier
15 1/2 dag Mehl
Gut 1 Messerspitze Backpulver
3 Esslöffel Wasser
Marmelade Staubzucker |
Die Eidotter mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Eischnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Anschließend abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben. Bei 250°C Ober-Unter Hitze goldbraun backen. Den Teig noch im warmen Zustand mit Marmelade bestreichen und einrollen. Mit Staubzucker bestreuen. Falls sich das Backpapier nicht vom Teig löst, das Backpapier vorsichtig mit einem feuchten Geschirrtuch bestreichen.
|
Zutaten | Zubereitung | |
2 Becher Joghurt
2 Becher griffiges Mehl
2 Becher gemahlener Mohn
2 Becher Kristallzucker
1 Becher Öl
4 Eier
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
|
Alle Zutaten gut verrühren und in befetteter Form backen.
180°C, 30 min (in runder Form über 1h)
Glasieren (Staubzucker, Zitronensaft)
|
Zutaten | Zubereitung | |
200g Schokolade, besser 250g…50g werden schnell verschwinden :)
100g Zucker
1 EL Mehl
100g Butter
3 Eier
|
Die Schokolade schmelzen, Zucker, Mehl und Eidotter dazugen.
Eiweiß schlagen.
Alles zusammenrühren
Bei 160°C ca. 30min backen
|



Zutaten | Zubereitung | |
4 æg (Eier)
400 g sukker (Zucker)
300 g smør (Butter)
6 dl. Gulerødder (Karotten oder Zitronen od Orangenschale anstatt)
350 g mel (Mehl)
3 tsk bagepulver (Teelöffel Backpulver)
2 topske kanel (Teelöffel Zimt)
Creme-glasur (nicht nötig - Orangensirup selber machen)
200 g flødeost naturel (Cremekäse)
2 spsk vand (Speiselöffel Wasser)
1 dl florsukker (Staubzucker)
2 tsk fintrevet citronskal (Teelöffel feingeriebene Zitronenschale)
2 tsk friskpresset citronsaft (Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft)
|
Smelt smøret og stil til afkøling. Riv gulerødder. Bland mel, bagepulver og kanel. Pisk æg og sukker og tilsæt det afkølede smør ,tilsæt gulerødder og melblandingen.
Passer til lille bradepande eller stor springform.
Bages nederst i ovnen på 175 - 200 grader i ca. 40 minutter.
Cremeglasuren tilsættes når kagen er afkølet.
Pynt med revet citronskal og evt. valnødder.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Karotten reiben. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Ei und Zucker schlagen und die abgekühlte Butter hinzufügen. Die Karotten und die Mehlmischung dazugeben.
Passend für kleine Bratform oder große Springform
Bei 175 - 200°C ungefähr 40min unten im Backrohr backen.
Die Cremeglasur auftragen wenn der Kuchen abgekühlt ist.
Mit geriebener Zitronenschale und evt. Walnüssen verzieren.
|
Zutaten | Zubereitung | |
4 Dotter
12 dg Zucker 12 dg Butter 10 dg Mehl 7 dg Haselnüsse 7 dg Schokolade gerieben 1 P Vanilezucker 1/2 Backpulver 4 Eiklar |
Die Dotter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter schaumig rühren. Anschließend langsam Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade zugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
|

