Zutaten   Zubereitung
5 Eigelb
300 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
250 ml Öl
125 ml warmes Wasser
375 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
5 Eiweiß
2 EL Kakaopulver
 
Kuchenglasur, Schokolade
 
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben.
Die Hälfte des Teiges mit Kakao färben. In die Mitte einer gefetteten, bemehlten Springform (Dm: 26 cm), einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Teig zu Ende ist. Immer Löffel für Löffel Teig in die Mitte aufeinander setzen, nicht nebeneinander.
Bei ca. 175 °C 50 - 60 Min. backen.
Mit Schokoguss überziehen.
 
 
Zutaten   Zubereitung
200g Butter (weich)
200g Zucker
200g Schokolade, zerbröckelt
6 Eigelb
200g gemahlene Mandeln
2 EL Mehl
6 Eiweis
1 Prise Salz
 
Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade in eine Dünnwandige Schüssel geben, über das leicht siedende Wasser Hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und unter die Masse rühren. Ein Eigelb nach den anderen, dann Mandeln und Mehl darunter mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen auf die Maße geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterzeiehen. Teig in die Forbereitete Form geben.
Backen: ca 35 min in der unteren hälfte des auf 190 Grad vorgeheizten Backofens. Herausnehmen, etwas abkühlen Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben auskühlen.
 
 
Zutaten   Zubereitung
270 g Mehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
100g weißer Zucker
100g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone, Schale und Saft
100 g Öl
70 g kaltes Wasser
100 g Buttermilch
 
  Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Zuerst die trockenen Zutaten vermischen, danach die flüssigen Zutaten hinzufügen. In eine Brotbackform füllen und im vorgeheizten Backrohr etwa 45 Minuten goldbraun backen.


 
Zutaten   Zubereitung
Für den Teig:
2 1/4 TL Trockengerm
1 EL feiner Zucker
3/4 cup lauwarme Milch
1 großer Eidotter  
2 EL geschmolzene Butter
2 1/4 cups Mehl
1/2 TL Salz

Für die Füllung:
1/4 cup Butter, Zimmertemperatur  
1/4 cup Zucker
3 TL Zimt
2 cups frische Beeren (geschnittene frische Erdbeeren, frische Himbeeren, frische Heidelbeeren)
1 großes Ei
 
  In einer mittelgroßen Schüssel den Germ mit dem Zucker mischen. Die lauwarme Milch, den Eidotter und die geschmolzene Butter zumischen. Die Mischung für 5 Minuten ruhen lassen.
In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen, anschließend die Milch-Mischung ind die Mehl Schüssel geben und mindestens 10 Minuten kneten. Den Teig in eine Kugel formen und für 1 Stunde gehen lassen oder bis sich die Teigmasse verdoppelt hat.

Während der Teig rastet, die Butter mit dem Zucker und Zimt vermischen. Zur Seite stelle.
Den Open auf 190°C vorheizen


While the dough rises, whisk together the butter with sugar and cinnamon for the filling. Set aside.
Preheat the oven to 375degrees F. Grease a 10-inch cast iron skillet.  Set aside.
Eine 25cm Form vorbereiten.

Nach dem der Teig auf die doppelte Größe aufgegangen ist, zweimal kneten und mit einem Nudelholz etwa rechteckig auf 45x30cm ausrollen. Die Zimt-Füllung auf dem Teig verstreichen und die Beeren darauf verteilen. Den Teig längs einrollen wie einen Strudel. Mit einem scharfen Messer den Strudel der Länge nach in der Hälfte teilen, dabei am Rand etwa 2cm nicht einschneiden. Dann die zwei Stränge zu einem Zopf flechten. Die zwei Enden verbinden und gut zusammenkneten. Den Teigring anschließend in die vorbereitet Form legen. Den Teig mit dem Ei bestreichen.

Für 20-25 Minuten im Rohr goldbraun backen. Vor dem Servieren 30 Minuten abkühlen lassen.

Quelle: http://joythebaker.com/2014/05/baking-bootcamp-triple-berry-cinnamon-swirl-bread/