Zutaten   Zubereitung
1/2 cup Buttermilch (120ml)
1 1/2 Mehl (180g)
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 cup Butter, Raumtemperatur (120g)
1 cup Zucker (100g)
2 Eier Raumtemperatur
Schale und Saft von zwei Limetten
1 Packerl Vanillezucker
 
Ofen  160-165 °C vorheizen.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zu Seite stellen.
Mit einem elektrischen Mixer die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker so lange rühren bis die Masse weiß und flaumig ist. (ca. 5 Min.)
Die Mixergeschwindigkeit reduzieren und ein Ei nach dem anderen einrühren. Nach jedem Ei gut rühren.
Den Saft und die Schale der Limetten einrühren
Abwechselnd Mehl und Butermiclh zugeben und langsam verühren.
 
Den Teig auf ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen und ca. 25 Minuten oder bis leicht goldig braun backen.
 
abgeändert nach Mojito Cupakes