Schnitten
Zutaten | Zubereitung | |
220 g Butter
220 g Zucker 6 Eier 420 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker Schale einer Zitrone Alternativ 1 Becher Joghurt
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
3/4 Becher Öl
4 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
1.5 kg Marillen
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter weiß und schaumig rühren. Anschließend Schnee schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Dann abwechselnd Mehl und Schnee unter die Butter-Zucker Masse heben.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und mit Marillen oder Zwetschgen belegen. Bei 180°C backen so lange backen bis der Kuchen goldbraun ist. (ca. 50min - Nadelprobe) Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und mit den gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Marillenkuchen |


Zutaten | Zubereitung | |
5 Dotter
13 dg Zucker 10 dg Mehl 1 Pck. Topfen (25 dg) 1 Joghurt 1 Vanillezucker ca. 10 dg Zucker etwas Rum Zitronensaft 7 Blatt Gelatine 1 Becher Schlagobers Obst zum Belegen 2 Packungen Tortengelee |
Dotter und Zucker schlagen, Schnee schlagen und unterheben. Bei 250°C goldbraun backen.
Bisquitt mit Marmelade bestreichen.
Den Topfen mit dem Joghurt und dem Zucker vermischen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit Rum erwärmen und untermischen. 1 Becher Schlagobers schlagen, untermischen. Creme auf dem Bisquitt verteilen und stocken lassen (ev kurz in den Tiefkühler stellen). Anschließend mit Früchten belegen und mit Tortengelee übergießen. |
Zutaten | Zubereitung | |
5 Eier
200g Zucker
150g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
200g weiße Schokolade
1/2 l Obers
1 Handvoll Kokos
1 Handvoll Biskottenbrösel
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Eier und Zucker sehr gut aufschlagen bis es fast weigelb ist und dann Mehl und Backpulver unterheben. Das Bisquitt bei 250°C goldbraun backen.
Die Schoko und 1/4 l Obers aufkochen, dabei die Schoko vorsichtig weich werden lassen und dann Obers dazuben und aufkochen. Eine Handvoll Biskottenbrösel und eine Handvoll Kokosflocken untermischen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Die Creme mit dem Handmixer aufschlagen. 1/8 l Obers schlagen und in die ausgekühlte Masse geben auf das Bisquitt streichen. Anschließend gut 1/8 l Obers schlagen und darauf streichen und mit Kokosflocken bestreuen.
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Zutaten | Zubereitung | |
3 Eier
2 Becher Zucker
1/2 P. Vanille
2 Becher Mehl griffig
1 TL Backpulver
1 KL Zimt
1 TL Salz
1 1/2 Becher Zucchini (gerieben)
1/4 Becher Öl (tropfenweise einrühren
15 dag geriebene Haselnüsse
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Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten langsam nach einander zugeben.
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Zutaten | Zubereitung | |
30 dg Mehl
20 dg Butter
10 dg Staubzucker
1 Dotter
3-4 Eiweiß
10 - 15 dg Zucker
40-50 dg Ribisel
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Den Teig vorbereiten und 1-2 Stunden kalt stellen. Danach auswalgen und 10 min bei 180°C Ober/Unter-Hitze vorbacken.
Die Eiweiß mit dem Zucker schlagen und anschließend die Ribisel zugeben. Die Creme auf den Teig verteilen und bei Heißluft goldbraun backen.
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