Zutaten | Zubereitung | |
220 g Butter
220 g Zucker 6 Eier 420 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker Schale einer Zitrone Alternativ 1 Becher Joghurt
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
3/4 Becher Öl
4 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
1.5 kg Marillen
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter weiß und schaumig rühren. Anschließend Schnee schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Dann abwechselnd Mehl und Schnee unter die Butter-Zucker Masse heben.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und mit Marillen oder Zwetschgen belegen. Bei 180°C backen so lange backen bis der Kuchen goldbraun ist. (ca. 50min - Nadelprobe) Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und mit den gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Marillenkuchen |

