Zutaten | Zubereitung | |
250 g Butter
200 g Zucker 6 Eier 200 g Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Rum abgeriebene Schale einer Zitrone 2 Pck. Vanillinzucker 50 g gehackte Mandeln 1 kg saure Äpfel |
200 g Butter mit dem Zucker (2 Eßl. Zucker zurücklassen) schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Anschließend Vanillinzucker und die geriebene Zitronenschale. Das Mehl, Backpulver und den Rum einrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine 26ger Springform fetten und den Teig hineinfüllen. Die geschälten, in Spalten geschnittenen Äpfel in den Teig stecken, mit den Mandeln und dem restlichen Zucker bestreuen und mit der restlichen Butter (Flocken) belegen..
In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und ca. 45 Minuten backen. Backtemperatur: Gas: Stufe 2-3, Heißluft: 180° C, Ober/Unterhitze: 200° C Mit geschlagener Sahne servieren.
Quelle: Schwedische Apfeltorte
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