Zutaten   Zubereitung
10 dg Butter
3 dg Staubzucker
4 Eier
15 dg gemahlenen Mohn
7 dg gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
1 Pck. Vanillezucker
9 dg Kristallzucker1/4 kg Topfen

10 dg Staubzucker
Saft und Schale einer Zitrone
Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 l Schlagobers oder 1/4 l Schlagobers und 1/4 l Joghurt
5 Blatt Gelatine

30 dg Himbeeren
1 TL Staubzucker
3 Blatt Gelatine
 
Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Mohn und Haselnüsse und Gewürze dazumischen, abschließen den Schnee mit dem Kristallzucker schaumig schlagen und in die Masse einheben.

Topfen mit dem Staubzucker sowie Saft und schale der Zitrone einrühren,  (ev. Joghurt ebenfalls einrühren) Schlagobers schlagen und unterheben
Topfencreme auf die ausgekühlte Kuchenmasse geben und in die Tortenform zurückgeben und kühl stellen.
 
30 dg Himbeeren mixen, 1 Teelöffel Staubzucker dazugeben, 3 Blatt aufgeweichte Gelatine einrühren und auf die kühle Crememasse aufstreichen. Kühl stellen.