Zutaten | Zubereitung | |
12 dag Butter 25 dag Staubzucker 4 Dotter 1/3 l Milch 25 dag Mehl 2 EL Kakao 1 Kl Backpulver 4 Eiklar Zitronenschale 500g Mascarpone 250g Topfen 250ml Schlagobers 500g Erdbeeren 250g Heidelbeeren 250g Himbeeren |
Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nacheinander einrühren. Kakao und Zitronenschale zugegeben. Schnee schlagen. Schnee und Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben. Bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Für die Creme, Mascarpone, Topfen und Schlagobers mischen. Nun 1/3 der Erdbeeren pürieren und unter die Creme mischen. Die Torte in 3 Schichten teilen und jeweils mit Creme bestreichen und mit Beeren belegen. |


