Zutaten | Zubereitung | |
Öl (ev. vom Olivenglas)
Zwiebel, ganz grob schneiden
Knoblauch, ganze Knolle, zerdrücken
1/2 Sellerie, grob schneiden
ca 5 Karotten, in große Scheiben (2-3cm) schneiden
ca 6 Kartoffeln, schälen und würfeln
1kg Tomaten, Frisch+Wasser oder Tomatendose
Lammstelzen
Salz
Pfeffer Bohnenkraut Oregano Thymian Lorbeer |
Öl und Zwiebel anrösten, Sellerie, Karotten und Kartoffeln, alles nach der Reihe gemütlich schälen und sobald es fertig ist dazugeben. Gewürze zugeben
Tomaten dazugeben, (ev halbe Tube Tomatenmark für die Farbe)
Wasser dazugeben, Salz
eine Messerspitze Knoblauch gleich reingeben
alles köcheln lassen, erst später fertig würzen
1/2h - 1h bis das Gemüse durch ist
Öl und restlichen Knoblauch mit dem Lamm gemeinsam in einen Topf geben, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
kurz scharf anbraten, 10 min
dann ca die hälfte des Gemüsesuds zum Lamm geben und fest aufkochen lassen, dann klein weiterköcheln lassen
das Gemüse klein weiterköcheln lassen, bis es fast durch ist
Lammstelzen 2-3h dahinziehen lassen
Gemüse nicht ganz fertig kochen
dann Gemüse und Lamm zusammen in einen Topf geben
20min zusammenköcheln lassen
|