Zutaten   Zubereitung
500g Weizenvollmehl (auch Dinkel möglich)
30g Germ (bei Trockengerm - Germ zu Mehl dazu)
Ca. 1/4 l Milch
100g Butter, geschmolzen
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Dotter
Zitronenschale
Fülle: Powidl, Topfen, Rosinen, Pflaumen
 
In eine Tasse: Germ reinbröseln, 1 Kl Zucker, 2 EL Mehl, 3 EL Milch lauwarm, verrühren, Tasse zur Heizung stellen (1/2 - 1 h ziehen lassen - bis Tasse voll ist)
 
Dann restliche Zutaten dazugeben
Kleine Teigstücke abstechen und füllen, Butter in einer Form zergehen lassen, Buchtel in Butter wälzen und nach und nach die Form füllen, nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Rohr bei 170-180 Grad backen. Wenn fertig mit Honig bepinseln.