Fisch in Bierteig

Portionen: 4 Gesamtzeit: 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Fisch in Bierteig

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 15 mins Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl mit etwas Salz vermischen und mit dem Bier verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb in den Bierteig rühren. Den Teig etwa 15 Minuten rasten lassen. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und anschließen unter den Bierteig rühren. Das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.
  2. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und anschließend etwa 5 Minuten frittieren.