Zutaten   Zubereitung
1 Chilischote getrocknet
500 g Kraut
600 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Handvoll weißen und schwarzen Sesam
4 EL Sesamöl
2 EL Senfkörner
1 TL Zucker braun
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
  Die Chili klein hacken, das Kraut in Streifen schneiden. Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Pfeffer bestreuen. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, das Öl zufügen und die Chili, die Senfkörner und das Kraut zugeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten braten.

Den Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen. Die Lachsstreifen zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Soja- und Austernsoße abschmecken, gegebenenfalls salzen und den Sesam untermengen. Heiß, auf dem Reis anrichten und sofort servieren.

Quelle: http://eatsmarter.de/rezepte/scharfer-weisskohl-mit-lachs