Zutaten | Zubereitung | |
Teig:
Wasser Mehl
Füllung:
500g Schweinefleisch faschiert + Lammrippen Fleisch+Fett faschiert (evt Haut)
1-2 Bund Frühlingszwiebel
1-2 Karotte
Ingwer
5-Gewürz Pulver
Shaoxing Kochwein (Reiswein)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Sauce:
Balsamico/dunkler chin. Essig (3-4:1 mit Sojasauce)
wenig Sojasauce
Sesamöl
Knoblauch
Chilipaste (beste mit Huhn u. schwarze Bohnen)
Hot Chili Sauce
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Für den Teig das Mehl mit dem Wasser zu einem geschmeidigem Teig kneten, dann 1/2 bis 1h rasten lassen. Das Fieschierte für die Füllung sollte relativ fett sein damit die Dumpings richtig gut werden. Die Frühlingszwiebel, Karotten und den Ingwer klein schneiden und zu dem Faschierten geben. Mit 5-Gewürz Pulver, Shaoxin Kochwein, Salz und Pfeffer würzen. Auch etwas Öl hinzufügen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken. |








