Zutaten | Zubereitung | |
La Lot Blätter (ca. 40 Blättern) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 50g Speckwürfel 300g Rinderfaschiertes 1 Stengel Zitronengras 3 EL Erdnüsse 4 EL Nuoc Cham Sauce Pfeffer Salz 1 Bund Koriander 1 Bund Pfefferminze 1/2 Eisbergsalat Limette 200g Reisnudeln |
20 große La Lot Blätter waschen und trocken tupfen. 10 kleine La Lot Blätter in feine Streifen schneiden und klein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Erdnüsse in einem Mörser etwas zerkleinern. Die äußere Schale des Zitronengras entfernen und halbieren, danach möglichst fein hacken. Das Rinderfaschierte, die Speckwürfel, das Zitronengras, die Erdnüsse, den Knoblauch und die Schalotten in einer Schüssel vermengen. 3 EL Nuoc Cham Sauce, Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig durchmischen. Anschließend ca. 60 Min. ziehen lassen. Die La Lot Blätter mit der dunkeln Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Löffel füllen. Das Blatt aufrollen und mit einem Zahnstocher ein kleines Loch in das gerollte Blatt piksen und den Stengel des Blattes hineinstecken und anschließend die Röllchen braten. Die Reisnudeln in lauwarmes Wasser einweichen. Den Koriander und die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Den Salat waschen. Bo la Lot-Röllchen gemeinsam mit den Kräutern, dem Salat, Reisnudeln und einem Schälchen Nuoc Cham auf einem Teller anrichten. Adaptiert nach Cooking is a Journey |

