Zutaten | Zubereitung | |
200g Mehl 100g kalte Butter 1 Eigelb 3-5 EL kaltes Wasser Salz Lauch und/oder Zwiebel 200g Speck 4 Eier 1 Dotter 200ml Obers 200ml Milch 200g würzigen Käse Pfeffer, Muskatnuss, Salz |
Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch/Zwiebel in Ringe schneiden, den Speck in Würfel. Lauch/Zwiebel und Speck mit etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in der Springform auslegen, das Speck-Zwiebel/Lauch-Gemisch auf dem Teig verteilen und anschließend die gewürzte Milch-Obers-Ei Mischung darüber gießen. Käse darüber streuen oder zuvor noch in die Milch-Obers-Ei Mischung geben. 40-50 min bei 180°C Umluft goldbraun backen. |


