Zutaten   Zubereitung
Gulaschfleisch
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Lorbeerblätter
Bohnenkraut
Paprikapulver
Tomatenmark
Mehl
Essig
 
Halbe Menge Zwiebel, halbe Menge Fleisch
 
Zwiebel goldig rösten, dann das Fleisch dazugeben und weiter rösten
Salz, Pfeffer, Majoran!!, Thymian!!, Lorbeer, Bohnenkraut
Viel Paprikapulver und ein bisschen Tomatenmark kurz vor dem Aufgießen
bisschen stauben(nicht zu viel)
Dann einen kleinen schuss Essig (1 EL) zB Apfelessig, Weißweinessig
Mit Wasser aufgießen.
 
Auf kleiner Flamme dahinköcheln, bis das Fleisch halb durch ist
Wasser + Mehl in einer Schüssel zusammengeben und ins Gulasch rühren.
Mind. 15-20 Minuten kochen
 
Dauer: 1.5-2 h 
 
Mit Bandnudeln oder Nockerl servieren,
 

 
 
 
Zutaten   Zubereitung
Öl (ev. vom Olivenglas)
Zwiebel, ganz grob schneiden
Knoblauch, ganze Knolle, zerdrücken
1/2 Sellerie, grob schneiden
ca 5 Karotten, in große Scheiben (2-3cm) schneiden
ca 6 Kartoffeln, schälen und würfeln
1kg Tomaten, Frisch+Wasser oder Tomatendose
Lammstelzen
 
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
Oregano
Thymian
Lorbeer
 
Öl und Zwiebel anrösten, Sellerie, Karotten und Kartoffeln, alles nach der Reihe gemütlich schälen und sobald es fertig ist dazugeben. Gewürze zugeben
 
Tomaten dazugeben, (ev halbe Tube Tomatenmark für die Farbe)
Wasser dazugeben, Salz
eine Messerspitze Knoblauch gleich reingeben
 
alles köcheln lassen, erst später fertig würzen
1/2h - 1h bis das Gemüse durch ist
 
Öl und restlichen Knoblauch mit dem Lamm gemeinsam in einen Topf geben, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
kurz scharf anbraten, 10 min
 
dann ca die hälfte des Gemüsesuds zum Lamm geben und fest aufkochen lassen, dann klein weiterköcheln lassen
das Gemüse klein weiterköcheln lassen, bis es fast durch ist
 
Lammstelzen 2-3h dahinziehen lassen
Gemüse nicht ganz fertig kochen
dann Gemüse und Lamm zusammen in einen Topf geben
20min zusammenköcheln lassen
 

 
 
 
 
Zutaten   Zubereitung
Schopfbraten (Schweinenacken)
Salz
Pfeffer
Kümmel
 
Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben, in eine große Form geben und in den Ofen schieben.
Mit Wasser aufgießen und darauf achten, dass der Braten nicht anbrennt.

Oberunterhitze
180°C  1/2h
150°C   1h
180°C  Rest, so dass er schön knusprig wird (1/2h)
 

 
 
 
 
Zutaten   Zubereitung
Kalbsschnitzel
frischer Salbei
Kochschinken
Parmesan
Eidotter
Zahnstocher
 
Kalbsschnitzel klopfen, sobefüllen dass am Rand 1-1.5cm frei bleibt. Eidotter mit geriebenen Parmesan vermischen
Füllung: Schninken, Salbei, Dotter-Parmesan Gemisch
zusammenlegen, mit Schnitzelklopfer Ränder zusammenklopfen und mit Zahnstochern fixieren.
salzen und pfeffern, in Mehl walzen und rausbraten und am Schluß leicht mit Suppe aufgießen.
 

 
 
 
 
Zutaten   Zubereitung
Teig:
Wasser
Mehl
 
Füllung:
500g Schweinefleisch faschiert + Lammrippen Fleisch+Fett faschiert (evt Haut)
1-2 Bund Frühlingszwiebel
1-2 Karotte
Ingwer
5-Gewürz Pulver
Shaoxing Kochwein (Reiswein)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Sauce:
Balsamico/dunkler chin. Essig (3-4:1 mit Sojasauce)
wenig Sojasauce
Sesamöl
Knoblauch
Chilipaste (beste mit Huhn u. schwarze Bohnen)
Hot Chili Sauce
  Für den Teig das Mehl mit dem Wasser zu einem geschmeidigem Teig kneten, dann 1/2 bis 1h rasten lassen.

Das Fieschierte für die Füllung sollte relativ fett sein damit die Dumpings richtig gut werden.
Die Frühlingszwiebel, Karotten und den Ingwer klein schneiden und zu dem Faschierten geben. Mit 5-Gewürz Pulver,  Shaoxin Kochwein, Salz und Pfeffer würzen. Auch etwas Öl hinzufügen.

Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken.