Fleisch
Zutaten | Zubereitung | |
Gulaschfleisch
Zwiebel Salz Pfeffer Majoran Thymian Lorbeerblätter Bohnenkraut Paprikapulver Tomatenmark Mehl Essig |
Halbe Menge Zwiebel, halbe Menge Fleisch
Zwiebel goldig rösten, dann das Fleisch dazugeben und weiter rösten
Salz, Pfeffer, Majoran!!, Thymian!!, Lorbeer, Bohnenkraut
Viel Paprikapulver und ein bisschen Tomatenmark kurz vor dem Aufgießen
bisschen stauben(nicht zu viel)
Dann einen kleinen schuss Essig (1 EL) zB Apfelessig, Weißweinessig
Mit Wasser aufgießen.
Auf kleiner Flamme dahinköcheln, bis das Fleisch halb durch ist
Wasser + Mehl in einer Schüssel zusammengeben und ins Gulasch rühren.
Mind. 15-20 Minuten kochen
Dauer: 1.5-2 h
Mit Bandnudeln oder Nockerl servieren,
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Zutaten | Zubereitung | |
Öl (ev. vom Olivenglas)
Zwiebel, ganz grob schneiden
Knoblauch, ganze Knolle, zerdrücken
1/2 Sellerie, grob schneiden
ca 5 Karotten, in große Scheiben (2-3cm) schneiden
ca 6 Kartoffeln, schälen und würfeln
1kg Tomaten, Frisch+Wasser oder Tomatendose
Lammstelzen
Salz
Pfeffer Bohnenkraut Oregano Thymian Lorbeer |
Öl und Zwiebel anrösten, Sellerie, Karotten und Kartoffeln, alles nach der Reihe gemütlich schälen und sobald es fertig ist dazugeben. Gewürze zugeben
Tomaten dazugeben, (ev halbe Tube Tomatenmark für die Farbe)
Wasser dazugeben, Salz
eine Messerspitze Knoblauch gleich reingeben
alles köcheln lassen, erst später fertig würzen
1/2h - 1h bis das Gemüse durch ist
Öl und restlichen Knoblauch mit dem Lamm gemeinsam in einen Topf geben, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
kurz scharf anbraten, 10 min
dann ca die hälfte des Gemüsesuds zum Lamm geben und fest aufkochen lassen, dann klein weiterköcheln lassen
das Gemüse klein weiterköcheln lassen, bis es fast durch ist
Lammstelzen 2-3h dahinziehen lassen
Gemüse nicht ganz fertig kochen
dann Gemüse und Lamm zusammen in einen Topf geben
20min zusammenköcheln lassen
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Zutaten | Zubereitung | |
Schopfbraten (Schweinenacken)
Salz
Pfeffer Kümmel |
Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben, in eine große Form geben und in den Ofen schieben.
Mit Wasser aufgießen und darauf achten, dass der Braten nicht anbrennt. Oberunterhitze
180°C 1/2h
150°C 1h
180°C Rest, so dass er schön knusprig wird (1/2h)
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Zutaten | Zubereitung | |
Kalbsschnitzel
frischer Salbei
Kochschinken
Parmesan
Eidotter
Zahnstocher
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Kalbsschnitzel klopfen, sobefüllen dass am Rand 1-1.5cm frei bleibt. Eidotter mit geriebenen Parmesan vermischen
Füllung: Schninken, Salbei, Dotter-Parmesan Gemisch
zusammenlegen, mit Schnitzelklopfer Ränder zusammenklopfen und mit Zahnstochern fixieren.
salzen und pfeffern, in Mehl walzen und rausbraten und am Schluß leicht mit Suppe aufgießen.
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Zutaten | Zubereitung | |
Teig:
Wasser Mehl
Füllung:
500g Schweinefleisch faschiert + Lammrippen Fleisch+Fett faschiert (evt Haut)
1-2 Bund Frühlingszwiebel
1-2 Karotte
Ingwer
5-Gewürz Pulver
Shaoxing Kochwein (Reiswein)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Sauce:
Balsamico/dunkler chin. Essig (3-4:1 mit Sojasauce)
wenig Sojasauce
Sesamöl
Knoblauch
Chilipaste (beste mit Huhn u. schwarze Bohnen)
Hot Chili Sauce
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Für den Teig das Mehl mit dem Wasser zu einem geschmeidigem Teig kneten, dann 1/2 bis 1h rasten lassen. Das Fieschierte für die Füllung sollte relativ fett sein damit die Dumpings richtig gut werden. Die Frühlingszwiebel, Karotten und den Ingwer klein schneiden und zu dem Faschierten geben. Mit 5-Gewürz Pulver, Shaoxin Kochwein, Salz und Pfeffer würzen. Auch etwas Öl hinzufügen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken. |








