Zutaten   Zubereitung
Zutaten für 4 Portionen:
2 kleine Zwiebel
400 g Hackfleisch, gemischt
2 rote Peperoni
2 Knoblauchzehe(n)
2 Avocado(s), reif
2 Limette(n), den Saft davon oder Zitronensaft
8 Tortilla/s (Weizentortillas)
80 g Käse zum Gratinieren (z.B. Sbrinz)
Wenig Pfeffer
1 TL
Salz

Öl zum Anbraten
Fett für die Form
  Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch ca. 3 Minuten braten, dann die Zwiebel ca. 3 Minuten mitbraten. Die Masse in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Peperoni (vorsichtig) entkernen, fein hacken und dazugeben. Den Knoblauch pressen und dazugeben.

Die Avocado in Stücke schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Limettensaft sofort darunter mischen. Die Masse zum Fleisch geben, mischen und würzen.

Die Avocado-Fleisch-Masse auf die Tortillas verteilen, aufrollen (evtl. mit einem Zahnstocher feststecken) und in eine gefettete Auflaufform geben. Dann den Käse darüberstreuen. 15 Minuten in der Ofenmitte bei 200°C im vorgeheizten Ofen gratinieren.

Tipps: Anstatt Limettensaft kann man auch Zitronensaft verwenden. Für das Schneiden der Peperoni benutze ich Einweg-Handschuhe. Man kann auch, falls vorhanden, pro Tortilla ein feuerfestes Förmchen verwenden, in welchem dann auch serviert wird

 
 
 
 
Zutaten   Zubereitung
Zwiebel
Wildschwein Fleisch
5-6 Zehen Knoblauch
Rosmarin
Curry
Paprika
rote Currypaste
Salz
1 Lorbeerblatt
Rotwein
Mehl
Wasser oder Suppe
Schlagobers
  Großer Topf: Zwiebel anrösten in Öl (kann auch mehr sein)
In eine Schüssel: Fleischstückchen, Knoblauch(5-6 Zehen bzw halbe Knolle), Rosmarin, Curry, Paprika, ein bisschen roter Curry
Alles gemeinsam vermischen und in den Topf zu den Zwiebeln
Ca. 5 min später: Salz, anschließend dahinrösten lassen (!! Nicht anbrennen lassen, Röststoffe werden gebildet immer wieder vom Topfboden abschaben - Holzspachtel), 1 Lorbeerblatt
Wenn sich Fett löst, sichtbar wird dann Wein dazugeben, weiterköcheln lassen
So oft wiederholen wie man möchte ( >< Weingeschmack)
Warten biss ich Fett wieder löst, dann 2-3 EL Mehl dazugeben, das Mehl dann aufheiten lassen (also kurz so weiterköcheln lassen)
Dann mit Wasser oder Suppe aufgießen(1/2 bis 3/4 Topf voll - reduziert sich wieder)
1x gut aufkochen lassen, dann langsam danhinköcheln lassen 1-2h??
Am Schluss noch 1/2 Becher Schlagobers, noch kurz köcheln lassen. Damit es dann beim essen keinen Obersgeschmack mehr gibt.

 
 
Zutaten   Zubereitung
für 4 Personen
 
800g Faschiertes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 Eier
2 knappe Handvoll Brösel oder zerriebens Knödelbrot(gröber)
Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer
 
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch zerdrücken, die restlichen Zutaten zufügen, vermischen und zu Laibchen oder nach Belieben formen.
in Öl braten
 

 
 
 
Zutaten   Zubereitung
Henderl
Suppengrün
 
Das Henderl innen und außen mit Salz-Pfeffer-Tandori Gemisch einreiben
Butterstückerl drauf
 
Zum Aufgießen eine Suppe aus Henderlhaut und Henderlinnerein und Suppengemüse kochen
 
Mind 1.5-2h braten
 
Heiß 170-180°C
Warm 150°C
Heiß 170-180°C

 
 
 
 
Zutaten   Zubereitung
Schulterspitz oder Federl
Suppengemüse
1-2 Zwiebel
Lorberblätter
Pfeffer
Wachholderbeeren
Muskat
Salz

Semmelwürfel
Milch
Obers
Salz
Pfeffer
Musaktnuss
 
Suppe ansetzen: Suppengemüse, Zwiebelhälften ankokeln, Lorbeer, Pfeffer, Wachholderbeere, Muskat/Makis, bisschen Salz
Schulterspitz (Federl)
wenn Suppe stark kocht, Fleisch zugeben, dann leicht brodeln/ziehen lassen
1-2 Stunden



 
Semmelkren
Semmelwürfel mit Milch und vor allem Suppe aufgießen. Salz, Pfeffer, Mukatnuss/Makis. evt Obers