Nockerl & Knödel
Zutaten | Zubereitung | |
300g Weizenvollmehl 2 Eier 50g zerlassene Butter 1 TL Salz Knapp 1/4 l Milch alternatives Rezept: 400 g Mehl 4 Ei 1 TL Salz 250 ml auwarmes Wasser |
Alle Zutaten verrühren, Teig auf nasses Brett und mit einem Messer Nockerl abstehen und ins Wasser schießen. 6-8 min Kochen Mehl, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und kurz mit dem Mixer verrühren. Anschließend das Wasser langsam hinzufügen. 15 Minuten ruhen lassen. |


Zutaten | Zubereitung | |
30-50g Butter Salz 4 Eier Muskat |
Salz, Eier und Muskat versprudeln Nockerl in eine Pfanne mit geschmolzener Butter geben und dann das Ei Gemisch drübergießen, mit Deckel zudecken und ziehen lassen |


Zutaten | Zubereitung | |
1 Zwiebel ca. 2 Knoblauchzehen 500-700g Spinat ca. 200ml Milch ca. 250g Semmelbrot 2-3 Eier würzigen Bergkäse Salz Pfeffer Muskatnuss |
1 Zwiebel in Butter anschwitzen, den Spinat hinzufügen und dünsten lassen. Anschließend den Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Die warme Milch zum Semmelbrot geben, auch den Spinat, die Eier und die Hälfte des Bergkäse gerieben hinzufügen (soll nicht zu gatschig sein). Die Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach Knödel formen und dabei in die Mitte des Knödels einige Stück Bergkäse geben. 20 min kochen und noch ziehen lassen |


Zutaten | Zubereitung | |
1 Zwiebel Petersilie ca. 250ml Milch ca. 250g Semmelbrot 2-3 Eier Salz Pfeffer Muskatnuss |
1 Zwiebel mit Petersilie in Butter anschwitzen Heiße Milch dazugeben, stehen lassen 2-3 Eier, Salz und Pfeffer dazugeben (soll nicht zu gatschig sein) 20 min kochen und noch ziehen lassen Bei Fülle 20 min backen lassen |


