Zutaten | Zubereitung | |
500g Rindsfaschiertes 3-4 Tomatendosen Tomatenmark 2 Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Majoran Bohnenkraut Thymian Oregano 3-4 Lorbeerblätter 5EL ungesalzene Butter 3EL Mehl 500ml Vollmilch Salz Pfeffer gemahlene Muskatnuss Parmesan Lasagneblätter Mozarella |
Für die Bolognese Soße Zwiebel in einem großen Topf anrösten. Den Knoblauch kurz dazugeben, aber nur kurz mitanrösten. Dann das Fleisch dazugeben. Anrösten bis es braun wird. Die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und anschließend die Tomaten Dosen. Dann lange kochen, es wird umso besser je länger es gekocht wird.
Tipp: auf ein halbes kg Fleisch 3-4 kleine Dosen Tomaten.
Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und kurz blubbern lassen, anschließend die Milch langsam dazugeben und einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 1 -2 Handvoll geriebenen Parmesan dazugeben.
Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl einfetten und etwas Bolognese Soße darauf verteilen. Lasagneblätter darauflegen und mit Bolognese Soße und Béchamelsoße bedecken. Den Mozarella in kleine Stücke zerreissen und auf der Soße verteilen. Anschließend wieder mit den Lasagenblättern belegen, so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die Form voll ist. Die restliche Béchamelsoße und Bolognese Soße verteilen und mit frisch geriebenem Parmesankäse und Mozarella Stücken bestreuen.
Im Rohr 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
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