Zutaten | Zubereitung | |
für 3 Pizzen 500 g di Farina (Mehl) Un po' di Sale (ein bisschen Salz..einfach ausprobieren) 2 cucchiai di Olio (Löffel Öl) 1 cubetto di Lievito (Würfel Germ/Hefe) ca 250ml Latte freddo (kalte Milch)/Wasser |
Die Hefe in ein Glas mit etwas Milch geben, solange umrühren bis sie sich aufgelöst hat. Alle Zutaten zusammenmischen und Milch dazugeben bis die Konsitenz stimmt Einen großen Ball formen, mit einem Geschirrtuch bedecken und 45 min ruhen lassen. Jetzt den Teig ausrollen, aber nicht zu dünn. Aufs Blech geben und wieder zudecken und weitere 45 min ruhen lassen. Den Teig mit Öl bestreichen, dann mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum belegen. Viel Basilikum!! bei 170°C backen bis die Pizza fertig ist. |