Zutaten | Zubereitung | |
125 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Milch
20 g Butter, geschmolzen
1 EL Zucker
4 Minibananen oder 3 normale Bananen
Öl zum Fritieren
Honig (nach Geschmack)
|
Mehl, Backpulver, Milch, Butter und Zucker verrühren. Wasser zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Die Bananen in 3 cm lange Stücke schneiden.
Einen Wok (oder Topf) zu einem Viertel mit Öl füllen und auf 180 °C erhitzen (oder bis ein Brotwürfel darin binnen 15 Sekunden bräunt). Portionsweise jeweils einige Bananenstücke in den Teig tauchen und in dem Öl 3 Minuten fritieren, bis sie rundum knusprig braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nach Geschmack zum Süssen mit Honig beträufeln.
|