Zutaten | Zubereitung | |
400 g Süßkartoffeln
50 g brauner Zucker
30 g Butter
3 EL Orangensaft
1,50 Messerspitze
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Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln dann abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen.
Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Gratinform mit etwa 1 Esslöffel Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig in der vorbereiteten Form auslegen. Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die restlichen 5 Esslöffel Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
Den Sirup auf die Kartoffeln träufeln und diese auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
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