Zutaten   Zubereitung
400 g Mehl
1 Ei
1/2 bis 3/4 Becher Sauerrahm
100g Butter
Salz
Wasser


Lehner Omas einfache Hasenöhrl
750g Mehl
Rahm
Sauer- oder Buttermilch
Salz


Lehner Omas Erdäpfelhasenöhrl
1 kg Erdäpfel
20-30 dag Mehl
Salz
1 Ei
 
Das Mehl, Ei, Rahm und Butter mit einem bisschen Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann in die Fritöse geben und goldbraun backen, herausnehmen.

Schmeckt besonders gut mit Apfelmus.





Das Mehl wird mit halb Rahm, halb Sauer- o. Buttermilch und Salz zu einem weichen Nudelteig geknetet, den man eine halbe Stunde kühl rasten lässt. Man walkt den Teig 1/4 cm dick aus, radelt Rechtecke aus und bäckt sie in tiefem Fett goldgelb aus. Überzuckern.




Die gekochten, geschälten, passierten Kartoffeln werden mit mit dem Mehl, Salz und Ei zu einem Teig verarbeitet. Ausgewalkt, Rechtecke geradelt und in tiefem Fett ausgebacken.