Zutaten   Zubereitung
Topfenteig
25 dg Topfen (20 %iger)
7 dg Butter flüssig machen
7 dg Grieß
7 dg Mehl
1 Ei
etwas Salz

Brandteig
1/4 l Wasser
40 g Butter/Margarine
1 Prise Salz
200 g Weizenvollmehl
2 Eier
 
alle Zutaten zusammen mischen und mit dem Mixer gut verrühren.
Sollte der Teig zu weichen sein, etwas Mehl dazugeben, sodass er für die Knödel gut verarbeitbar ist, ca 10 bis 15 min leicht köcheln lassen.
Reicht für ca 10 bis 15 Knödel, je nach Größe der Früchte
 
 
 

 
Wasser, Salz und Butter aufkochen lassen, das Vollmehl auf einmal hineinschütten, mit einer Schneerute fest rühren, bis sich ein glatter Teigklumpen gebildet hat--weißer Belag am Topfboden! Topf von der Heizstelle nehmen und weiter rühren. Wenn der Teig etwas überkühlt ist, das erste ei einarbeiten. Jedes ei muss glatt verrührt sein, ehe das nächste eingearbeitet wird.
Früchte umschließen und ca 6-7Minuten kochen und 3 Minuten ziehen lassen.