Zutaten   Zubereitung
Rotkraut
4 Äpfel (sauer)
Butter
kleine Zwiebel
Zucker
Salz
Lorbeer
Maroni
 
 
Zwiebel in Butter(nicht zu wenig, sollen schwimmen) anrösten, kurz bevor die Zwiebel goldgelb werden 2-3 EL Zucker dazugeben. Es muss soviel Butter da sein das die Masse nicht klumpt. Umrühren bis Zucker anfängt zu karamellisieren(muss Farbe bekommen).
Jetzt das geschnittene Rotkraut dazugeben. Kraut ein bisschen anbraten. Dann mit einem Glas Wein ablöschen. Jetzt abschmecken - Zitrone, Essig, Salz - dann Wasser dazugeben (oder Suppe, ev. mit Suppenwürfel). Halb Kraut - halb Wasser. Lange bei niedriger Temperatur kochen, und immer wieder Flüssigkeit dazugeben.
Maroni braten, schälen und der letzten halben Stunde dazugeben.
am Schluss noch mit Zucker, Salz und Wein abschmecken.
 
Kochzeit: ca 1-1.5h