Vegetarisch
Zutaten | Zubereitung | |
1 Yuca Geriebener Käse Butter Salz |
Yuca schälen, in Stücke schneiden und kochen bis sie weich sind. Absieben und mit Mörser, Flasche oder Gabel zerdrücken. Salz und Gewürze nach belieben dazu geben. Butter oder Öl in eine Pfanne geben und eine Schicht Yucamasse, dann Käse und wieder eine Schicht Yuca. Herausbraten bis sie goldbraun sind. |
Zutaten | Zubereitung | |
Teig:
3 ½ c Mehl
1 c Wasser (Raumtemperatur)
1 Tl Salz
1 Tl Olivenöl
Füllung:
2 Kartoffel (mittelgroß)
½ c geschnittener Koriander
½ c geschnittene Jungzwiebel
2 El Olivenöl
1 ½ Tl Salz
1 Tl Pfeffer
Yogurt Sauce:
1 c Griechisches Yogurt
2 El Wasser
1 zerdrückte Knoblauchzähe
1 Tl getrockneter Dill
¼ Tl Koriander
½ Tl Salz
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Teig:
Mehl und Salz zusammen geben, Wasser und Öl dazu geben bis sich Teigball bildet. Wenn zu trocken mehr Wasser dazu geben. Für 10 min kneten. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und Tuch darüber legen. Für 1 Stunde rasten lassen.
Füllung:
Kartoffeln weich kochen, schälen und zerquetschen. Öl, Salz und Pfeffer beimengen und zu einer geschmeidigen Masse machen, einige Stückchen können bleiben. Koriander und Jungzwiebel dazurühren. Zubereitung der Teigtaschen: Einen Teil des Teiges in der größe eines kleinen Apfels nehmen und zu einem glatten Ball formen. Mehr auf die Küchenoberfläche geben und Ball mit Nudelwalker dünn ausrollen. Der Teig sollte ca so dünn werden wie eine Tortilla mit einem Durchmesser von 25-30 cm. Um so dünner um so besser. 1/4 Tasse Füllung auf die eine Hälfte des Teiges ausbreiten und ca 1/2 cm Rand frei lassen. Freie Teighälfte über die Füllung falten und Ränder zusammenpressen um zu verschließen. Wenn notwändig, Teigtasche flach drüchen bis Luft austritt. Teigtasche in Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun herausbraten. |
Zutaten | Zubereitung | |
500g Zucchini 100g frischer Ricotta aus Schafmilch 50g Pecorino 150g Brösel 2 Eier 40g Petersilie 2 Knoblauch 1 Handvoll Mehl Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
Zucchini reiben, in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Es sollte eine relativ feste, gut formbare Masse entstehen. Aus dem Teig kompakte Kugeln formen, platt drücken und in den Bröseln wälzen. Die Bällchen nun 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Danach in Öl rausbacken. Quelle: Le Ricette di guiliana .... n.3 |

