Zutaten   Zubereitung
Weißkraut
Butter
Brösel
Salz
Pfeffer
  Weißkraut in  ca. 2 cm Quadrate schneiden und blanchieren. Die Krautstücke sollen noch einen Biss haben. Butter zerlassen, Brösel hinzufügen das Ganze dann hellbraun rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Kraut hinzugeben uns alles zusammen noch einmal zusammenrösten lassen
 

 
 
 
 
Zutaten   Zubereitung
Zwiebel
rote Linsen
Wasser
Milch
Curry
Kurkuma
  Zwiebel anrösten, Linsen dazugeben.  Abschließend mit Wasser und etwas Milch kochen. Mit Curry und Kurkuma würzen.

 
 
 
Zutaten   Zubereitung
1 1/2  Tassen Hirse
3 Tassen Wasser
1 Zwiebel
1 kl. Karotte
 Petersiliengrün
10 dg Käse
2 Eier
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Thymian
etwas Curry oder Curcumma
  Hirse aufkochen und quellen lassen, Zwiebel und etwas Petersiliengrün klein schneiden und in Butter oder Öl anschwitzen zur Hirse geben, Käse reiben u. zur Masse geben ebenso die Eier darunter mischen, die Gewürze dazugeben und abschmecken,  alles zu einer festeren Masse vermischen und Laibchen formen und in Öl braten.
 

 
 
 
Zutaten   Zubereitung
1 Scheibe Schafskäse
4  Knoblauchzehen
2 Chilis
Kirschtomaten oder 1 kleine Tomate
10 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Oregano
Thymian
 Majoran
 Pfeffer
  Eine kleine Form mit Alufolie auslegen. Den Schafskäse hineinlegen und um und auf den Käse Chili, Knoblauchzehen, Rosmarinzweige und Thymianzweige legen. Die Tomaten halbieren und obenauf legen.
Für die Marinade das Olivenöl mit Chili, Pfeffer, Oregano, Thymian und Majoran vermischen. Die Marinade über den Schafkäse geben.

Die Form im vorgeheizten Backofen bei 160°C oder im Sommer auf dem Grill ca. 30 Minuten gratinieren, die Folie dabei etwas geöffnet lassen.

 
 
Zutaten   Zubereitung
2 Pkg.Steinpilze
Safran
Weißwein
Zwiebel
Risottoreis
Parmesan

Butter
Petersilie
Salz
Pfeffer
  Getrocknete Steinpilze (2 Packungen) in Wein-Wasser mit 3-4 Stipsel Safran Gemisch für 2-3h einweichen.
Zwiebel anrösten (kann auch Karotten, od anderes Gemüse dabeisein), Pilze ausdrücken und zu Zwiebeln dazu, Reis rein (4 Personen - 2 weiße Kaffetassen)
Mit Salz und Pfeffer würzen
Immer umrühren, aufgießen mit Pilz/Wein/Safran Gemisch, immer abwechselnd mit Wasser/ Wein aufgießen
Bei weißem Reis ca 30-45min, soll saftig sein
Vor dem servieren viel Parmesan reiben und reingeben

Zur Garnierung: ein schüssel mit frischen pilzen, separat anschwitzen mit Zwieberl, Butter, wenn fertig, noch kurz frische petersilie mitanrösten.