Vegetarisch
Zutaten | Zubereitung | |
Weißkraut Butter Brösel Salz Pfeffer |
Weißkraut in ca. 2 cm Quadrate schneiden und blanchieren. Die Krautstücke sollen noch einen Biss haben. Butter zerlassen, Brösel hinzufügen das Ganze dann hellbraun rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Kraut hinzugeben uns alles zusammen noch einmal zusammenrösten lassen |
Zutaten | Zubereitung | |
Zwiebel rote Linsen Wasser Milch Curry Kurkuma |
Zwiebel anrösten, Linsen dazugeben. Abschließend mit Wasser und etwas Milch kochen. Mit Curry und Kurkuma würzen. |

Zutaten | Zubereitung | |
1 1/2 Tassen Hirse 3 Tassen Wasser 1 Zwiebel 1 kl. Karotte Petersiliengrün 10 dg Käse 2 Eier Salz Pfeffer Rosmarin Thymian etwas Curry oder Curcumma |
Hirse aufkochen und quellen lassen, Zwiebel und etwas Petersiliengrün klein schneiden und in Butter oder Öl anschwitzen zur Hirse geben, Käse reiben u. zur Masse geben ebenso die Eier darunter mischen, die Gewürze dazugeben und abschmecken, alles zu einer festeren Masse vermischen und Laibchen formen und in Öl braten. |



Zutaten | Zubereitung | |
1 Scheibe Schafskäse 4 Knoblauchzehen 2 Chilis Kirschtomaten oder 1 kleine Tomate 10 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin 4 EL Olivenöl Oregano Thymian Majoran Pfeffer |
Eine kleine Form mit Alufolie auslegen. Den Schafskäse hineinlegen und um und auf den Käse Chili, Knoblauchzehen, Rosmarinzweige und Thymianzweige legen. Die Tomaten halbieren und obenauf legen. Für die Marinade das Olivenöl mit Chili, Pfeffer, Oregano, Thymian und Majoran vermischen. Die Marinade über den Schafkäse geben. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 160°C oder im Sommer auf dem Grill ca. 30 Minuten gratinieren, die Folie dabei etwas geöffnet lassen. |


Zutaten | Zubereitung | |
2 Pkg.Steinpilze Safran Weißwein Zwiebel Risottoreis Parmesan Butter Petersilie Salz Pfeffer |
Getrocknete Steinpilze (2 Packungen) in Wein-Wasser mit 3-4 Stipsel Safran Gemisch für 2-3h einweichen. Zwiebel anrösten (kann auch Karotten, od anderes Gemüse dabeisein), Pilze ausdrücken und zu Zwiebeln dazu, Reis rein (4 Personen - 2 weiße Kaffetassen) Mit Salz und Pfeffer würzen Immer umrühren, aufgießen mit Pilz/Wein/Safran Gemisch, immer abwechselnd mit Wasser/ Wein aufgießen Bei weißem Reis ca 30-45min, soll saftig sein Vor dem servieren viel Parmesan reiben und reingeben Zur Garnierung: ein schüssel mit frischen pilzen, separat anschwitzen mit Zwieberl, Butter, wenn fertig, noch kurz frische petersilie mitanrösten. |
