Kleine Vorspeisen
Zutaten | Zubereitung | |
für 8 Stück 1 Packung gezogener Strudelteig 400g Brokkoli 8 Cocktail Paradeiser 200ml Schlagobers 4 Eier mindestens 60g Bergkäse |
Rohr auf 180°C vorheizen. Die Auflaufförmchen mit Öl oder Butter austreichen. Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paradeiser halbieren oder vierteln. Obers und Eier verquirlen, etwas Bergkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Strudelzeig in Quadrate (ca. 12x12cm) schneiden. Die Hälfte der Blätter mir Buter bestreichen, mit den Übrigen belegen und mit Butter bestreichen. Förmchen so mit dem Teig auslegen, dass er über den Rand hängt. Brokkoli in den Teig füllen, die Paradeiserstücke darauf verteilen und mit der Ei-Obersmischung begießen. Mit Bergkäse bestreuen und im Rohr (untere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen. Die ersten 15-20 Minuten mit Alufolie bedecken, damit der Strudelteig-Rand nicht zu dunkel wird. Muffins warm servieren. |



Zutaten | Zubereitung | |
Reispapier Blätter Fülle: Sojasprossen Avokado Schrimps Karotten Erdnüsse Chili frische Koriander Glasnudeln Für die Sauce: Fischsauce Limetten Wasser Zucker Chili |
Die Reispaier Blätter in warmem Wasser einlegen. Die Zutaten zum Füllen der Ffrühlingsrollen vorbereiten. Avokado und Karotten in Streifen schneiden. Die Schrimps anbraten. Koriander und Chili klen hacken. Die Glasnudeln zubereiten. Für die Sauce die Fischsauce, den Saft der Limette, etwas Wasser, Zucker und Chili vermischen. |
Zutaten | Zubereitung | |
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Zutaten | Zubereitung | |
Enoki Pilze Sesamöl Salz Chili getrocknet |
Die Enokipilze mit Seamöl, Salz und Chili vermischen und bei 180°C im Backrohr backen bis sie knusprig sind. |