Zutaten   Zubereitung
für 8 Stück
1 Packung gezogener Strudelteig
400g Brokkoli
8 Cocktail Paradeiser
200ml Schlagobers
4 Eier
mindestens 60g Bergkäse
  Rohr auf 180°C vorheizen. Die Auflaufförmchen mit Öl oder Butter austreichen. Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paradeiser halbieren oder vierteln. Obers und Eier verquirlen, etwas Bergkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Strudelzeig in Quadrate (ca. 12x12cm) schneiden. Die Hälfte der Blätter mir Buter bestreichen, mit den Übrigen belegen und mit Butter bestreichen. Förmchen so mit dem Teig auslegen, dass er über den Rand hängt.
Brokkoli in den Teig füllen, die Paradeiserstücke darauf verteilen und mit der Ei-Obersmischung begießen. Mit Bergkäse bestreuen und im Rohr (untere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen. Die ersten 15-20 Minuten mit Alufolie bedecken, damit der Strudelteig-Rand nicht zu dunkel wird.
Muffins warm servieren.