Druckoptionen:

Apfel-Kürbis-Orangen Marmelade

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Zutaten
    für 4 Gläser
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 Schuss Obstbrand
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
Zubereitung
  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Nun die Äpfel schälen, putzen und würfeln und die Orange auspressen. Den Orangensaft, den Apfelbrand und die Apfelstücke in den Topf mit dem Kürbis geben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren und den Gelierzucker einrühren. Jetzt die Zimtstange und die Gewürznelken dazugeben.
  2. Gelierprobe machen. Vor dem Abfüllen die Nelken und die Zimtstange entfernen.