Druckoptionen:

Apfelkuchen

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 40 mins Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Cooking Temp 175  C
Portionen 1
Zutaten
  • 125 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • Zitrone
  • 3 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • Für den Belag:
  • 750 g Äpfel
Zubereitung
  1. Die Butter/Margarine geschmeidig rühren, und dann den Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitrone zufügen. So lange rühren bis eine gebunden Masse entständen ist. Nach und nach 3 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd esslöffelweise mit der Milch unterrühren. (Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt)
  2. Den Teig in eine Springform(Durchmesser 28cm) füllen, glattstreichen
  3. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
  4. 175°C 40-45 Minuten