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Brombeer-Streusel Kuchen

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 mins Zubereitungszeit: 55 mins Gesamtzeit: 1 hr 20 Min.
Cooking Temp 180  C
Portionen 1
Zutaten
    Streusel:
  • 1/2 cup Mehl (60g)
  • 1/2 cup braunen Zucker (100g)
  • 2 TL Zucker
  • 1/4 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 cup Butter (60g, weich, in Stücke zerteilt)
  • Kuchen:
  • 1/2 cup Mehl (180g)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 10 EL Butter (weich, 150g)
  • 2/3 cup Zucker (130g)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 4 cups Brombeeren (oder Heidelbeeren, frisch (500-600g))
Zubereitung
    für die Streusel:
  1. mit einem elektrischen Mixer Mehl, die Zucker, Zimt und Salz vermischen, ca. 45s. Die Butter hinzufügen und langsam mixen bis keine großen Butterstücke übrig bleiben. ca 2½ min. zur Seite Stellen
  2. für den Kuchen:
  3. den Ofen auf 180°C vorheizen und eine 23cm Kuchenform fetten und mit Mehl bestauben.
  4. In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Seite stellen. Mit einem elektrischen Mixer die Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit vermischen. ca 3min. Den Vanille Extrakt hinzufügen und vermischen. Anschließend die Eier nacheinander hinzufügen und jeweils gut mixen. Danach langsam das Mehl hinzugeben. Die Früchte vorsichtig mit einem Löffel einrühren.
  5. Den Teig in die Kuchenform geben und die Streusel über dem Kuchen verteilen.
  6. ca. 55 min backen bis der Kuchen goldbraun ist.
Anmerkung

Blueberry-Buckle