Druckoptionen:

Buchteln

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 15 mins Ruhezeit: 1 hrs Gesamtzeit: 1 hr 45 Min.
Cooking Temp 180  C
Portionen 4
Beschreibung

Zutaten
  • 500 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkel)
  • 30 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Fülle
  • Powidl
  • Topfen
  • Rosinen
  • Zwetschgen
Zubereitung
  1. DampflIn eine Tasse: Germ reinbröseln, 1 TL Zucker, 2 EL Mehl, 3 EL Milch lauwarm, verrühren, Tasse zur Heizung stellen (1/2 - 1 h ziehen lassen - bis Tasse voll ist)
  2. Dann restliche Zutaten dazugeben
  3. Kleine Teigstücke abstechen und füllen, Butter in einer Form zergehen lassen, Buchtel in Butter wälzen und nach und nach die Form füllen, nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Rohr bei 170-180 Grad backen. Wenn fertig mit Honig bepinseln.