Druckoptionen:

Butterringerl

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Cooking Temp 175  C
Portionen 1
Zutaten
  • 1 Eiklar
  • 8 dag Staubzucker
  • 21 dag Mehl
  • 6 dag Kristallzucker
  • 14 dag kalte Butter
  • 1 1/2 Eidotter
  • Marmelade (zu Füllen)
Zubereitung
  1. Für die Windmasse die Eiklar mit Staubzucker fest aufschlagen.
  2. Aus Mehl, Zucker, Butter und Dotter rasch einen Teig machen. Diesen auswalken und daraus Scheiben ausstechen. Aus der halben Menge der Scheiben kleinere Scheiben ausstechen, sodass da 1 cm breite Ringerln entstehen. Auf diese Ringerln die Windmasse aufdressieren.
  3. Ringerl mit Marmelade zusammensetzen.