Vorbereitungszeit:
15 minsZubereitungszeit:
12 minsGesamtzeit:
27 Min.
Cooking Temp
175
C
Portionen1
Zutaten
250g Butter
200g Rohrzucker
175g Zucker
1TL Buttervanille-Aroma
2 Eier
375g Mehl
2TL Backpulver
300g Schokolade (bitter, gehackt)
200g Nüsse (gehackt oder Studentenfutter)
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen, Vanillearoma und Eier darunter rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die Schokostückchen und die Nüsse unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175°C 10-12 min backen, für besonders krosse Cookies bis zu 15 min.
Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auch ein Kuchengitter setzen.
Schmecken warm echt genial- aber auch kalt sind sie wirklich köstlich.