Crème Brûlée

Portionen: 4 Gesamtzeit: 4 hrs 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Crème Brûlée

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 45 mins Ruhezeit 3 hrs Gesamtzeit 4 hrs 15 Min.
Cooking Temp: 120  C Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch, Obers, Kristallzucker, Vanillezucker (Mark) unter ständigem Rühren fast zum Sieden bringen, abseihen, etwas überkühlen.
  2. Obers-Milch unter die verschlagenen Eier rühren, unter ständigem Rühren über Wasserdampf erhitzen, bis die Masse cremig wird.
  3. Masse ca. 2-3 cm tief in hitzebeständige Schalen füllen, ins temperierte Wasserbad stellen, im auf 120°C vorgehizte Backrohr ohne Umluft 35-45 Minuten pochieren. Anschließend 3 Stunden überkühlen.
  4. Creme gleichmäßig mit Zucker bestreuen, mit einem Gasbrenner karamellisieren.