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Crème Brûlée

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 45 mins Ruhezeit: 3 hrs Gesamtzeit: 4 hrs 15 Min.
Cooking Temp 120  C
Portionen 4
Zutaten
  • 100 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • 45 g Kristallzucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker (oder das Mark einer halben Vanilleschote)
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker (zum Flämmen)
Zubereitung
  1. Milch, Obers, Kristallzucker, Vanillezucker (Mark) unter ständigem Rühren fast zum Sieden bringen, abseihen, etwas überkühlen.
  2. Obers-Milch unter die verschlagenen Eier rühren, unter ständigem Rühren über Wasserdampf erhitzen, bis die Masse cremig wird.
  3. Masse ca. 2-3 cm tief in hitzebeständige Schalen füllen, ins temperierte Wasserbad stellen, im auf 120°C vorgehizte Backrohr ohne Umluft 35-45 Minuten pochieren. Anschließend 3 Stunden überkühlen.
  4. Creme gleichmäßig mit Zucker bestreuen, mit einem Gasbrenner karamellisieren.