Vorbereitungszeit:
15 minsZubereitungszeit:
35 minsGesamtzeit:
50 Min.
Cooking Temp
190
C
Portionen4
Zutaten
200g Butter (weich)
200g Zucker
200g Schokolade (zerbröckelt)
6 Eigelb
200g Mandeln (gemahlen)
2EL Mehl
6 Eiklar
1Prise Salz
Zubereitung
Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das leicht siedende Wasser hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und unter die Masse rühren. Ein Eigelb nach den anderen, dann Mandeln und Mehl darunter mischen. Eiklar mit dem Salz steif schlagen auf die Maße geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen: ca. 35 min in der unteren Hälfte des auf 190 Grad vorgeheizten Backofens. Herausnehmen, etwas abkühlen Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben auskühlen.