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Dumplings

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 30 mins Ruhezeit: 30 mins Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Portionen 4
Zutaten
    Teig:
  • Wasser
  • Mehl
  • Füllung:
  • 500 g Schweinefleisch (faschiert + Lammrippen Fleisch + Fett faschiert, evt Haut)
  • 2 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Karotten
  • Ingwer
  • 5-Gewürz-Puver
  • Shaoxing Kochwein (Reiswein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Sauce:
  • Balsamico/dunkler chin. Essig (3-4:1 mit Sojasauce)
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Knoblauch
  • Chilipaste (beste mit Huhn u. schwarze Bohnen)
  • Hot Chili Sauce
Zubereitung
  1. Für den Teig das Mehl mit dem Wasser zu einem geschmeidigem Teig kneten, dann 1/2 bis 1h rasten lassen.
  2. Das Faschierte für die Füllung sollte relativ fett sein damit die Dumpings richtig gut werden.
  3. Die Frühlingszwiebel, Karotten und den Ingwer klein schneiden und zu dem Faschierten geben. Mit 5-Gewürz Pulver, Shaoxin Kochwein, Salz und Pfeffer würzen. Auch etwas Öl hinzufügen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken.