Vorbereitungszeit:
30 minsZubereitungszeit:
15 minsGesamtzeit:
45 Min.
Portionen1
Zutaten
125g Mehl
1TL Backpulver
2EL Milch
20g Butter (geschmolzen)
1EL Zucker
4 Minibananen (oder 3 normale Bananen)
Öl (zum Fritieren)
Honig (nach Geschmack)
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Milch, Butter und Zucker verrühren. Wasser zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Die Bananen in 3 cm lange Stücke schneiden.
Einen Wok (oder Topf) zu einem Viertel mit Öl füllen und auf 180 °C erhitzen (oder bis ein Brotwürfel darin binnen 15 Sekunden bräunt). Portionsweise jeweils einige Bananenstücke in den Teig tauchen und in dem Öl 3 Minuten fritieren, bis sie rundum knusprig braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.