Druckoptionen:

Gebackene Bananen

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 1
Zutaten
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 20 g Butter (geschmolzen)
  • 1 EL Zucker
  • 4 Minibananen (oder 3 normale Bananen)
  • Öl (zum Fritieren)
  • Honig (nach Geschmack)
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Milch, Butter und Zucker verrühren. Wasser zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Die Bananen in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Einen Wok (oder Topf) zu einem Viertel mit Öl füllen und auf 180 °C erhitzen (oder bis ein Brotwürfel darin binnen 15 Sekunden bräunt). Portionsweise jeweils einige Bananenstücke in den Teig tauchen und in dem Öl 3 Minuten fritieren, bis sie rundum knusprig braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Nach Geschmack zum Süssen mit Honig beträufeln.